На одной волне с музыкой!

Приветствуем Вас, Дарья! Спасибо за то, что любезно согласились ответить  нам!Улыбается

Расскажите о своем  знакомстве с Зарой. Помните первую совместную работу?
Мое  знакомство с Зарой состоялось в октябре 2010 года. Я играла на рояле в составе симфонического оркестра “Невский”, мы готовили совместную программу с певицей для Октябрьского. Я помню, что тогда очень нервничала, потому что внезапно, за 2 часа до первой репетиции узнала, что мне придется играть одной песню “Суженый”. Я очень старалась, и, видимо, старания оправдали себя, потому что все получилось замечательно. Зара мне очень помогала, подсказывала какие-то нюансы и сразу заразила меня своими сильными эмоциями.Улыбается
Как вы себе представляли эту певицу до знакомства с ней? Оправдались ли творческие ожидания при совместной работе?
Я не могу сказать, как я себе представляла эту певицу, но могу сказать, что с первой же репетиции для меня было неожиданностью, что Зара не позволяла себе петь в полсилы, на каждой репетиции она выкладывалась по полной. Это было очень здорово. Я, как музыкант из академической сферы, привыкла, что вокалисты обычно берегут себя для концертов. Зара же всегда, сколько бы мы не повторяли одну и ту же песню, пела, всей душой вкладываясь в исполнение. Это было очень ценно для меня.Улыбается

Как вы можете оценить, вы нашли с Зарой общую волну,нотку,или каждый последующий выход на сцену с певицей-какой-то новый,”живой организм”,что-то новое, неизведанное?
Я всегда стараюсь быть с исполнителем на одной волне. С Зарой, как мне кажется, у меня это всегда получалось. Она очень сильная артистка, всегда уверенно ведет за собой, с ней не страшно. Но, конечно же, каждое выступление – это всегда по-новому, потому что ни один человек, а тем более творческий, не бывает каждый день одинаковым. Всегда есть какие-то нюансы в настроении.С Зарой всегда по-разному, всегда интересно, как будто немного в первый раз.
Какой из сольных концертов можете назвать идеальным?(в котором все удалось от и до) Бывали ли ситуации во время сольных программ, когда возникал форс-мажор? Как вы выходили из ситуации?

Я уверена, что мы все на каждом концерте выкладываемся по полной. Наверное, стоит выделить выступление на “Фабрике звезд. Возвращение”. Возможно, потому что вся команда музыкантов была чуточку на взводе, ведь это было своего рода соревнование. И потом тематика того концерта – военные песни – каждому человеку очень дорога и близка.
Форс-мажоры, наверное, случаются у всех артистов, но у нас такая дружная команда, что на каждого можно положиться и мы всегда быстро выходили из таких ситуаций.

Вы-человек с высшим музыкальным образованием! Все мы знаем,что Зара окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Слышали ли вы её игру на инструменте? Как вы можете оценить и охарактеризовать её исполнение, как вокальное,так и на инструменте?
Я, к сожалению, никогда не слышала игру Зары на фортепиано, но уверена, что все еще впереди. Я не специалист в области вокала, могу только сказать, что Зара очень здорово умеет пользоваться своим голосом, умеет подбирать для разных песен разную краску и интонацию. Она  всегда поет чисто, что для меня особенно ценно.Одобряет
Как вы думаете, в чем секрет успеха Зары на сцене? Какое музыкальное направление раскрывает её в большей степени, на ваш взгляд?
Мне кажется, что главный секрет – это искренность. Это вообще, на мой взгляд, очень важная черта для артиста. Этой искренностью Зара очаровывает публику. И этой искренностью она помогает играть мне.
Я считаю, что военная песня – самое сильное направление в творчестве Зары. Каждый раз, когда мы исполняем блок военных песен, я удивляюсь, как много глубоких эмоций у такой молодой певицы. Еще мне очень нравится, как Зара поет романсы.

Как влияет рост популярности Зары на отношения в вашем творческом коллективе? Стала ли певица более требовательной к себе и окружающим? Или ничего не изменилось? Охарактеризуйте ваш коллектив одним словом.
Я думаю, что вне зависимости от популярности, Зара всегда в одинаковой степени требовательна и к себе, и к другим. Мы всегда работаем честно и в этой залог нашего успеха.Одобряет
Как вы считаете, что нужно поменять в творческом плане Заре или может быть, добавить, чтобы достичь еще большей популярности? Или нужно просто продолжать радовать, вдохновлять, удивлять уже имеющуюся у нее публику?
Мне кажется, ничего менять не нужно, нужно двигаться в избранном направлении, по своему пути, потому что эта певица имеет абсолютно выраженный свой стиль и если она будет что-то кардинально менять – это будет уже не Зара.

Какую композицию из последних, можете охарактеризовать как самую удачную в репертуаре Зары?

Мне очень нравится песня «Про Артиста», «Колыбельная». Очень понравилось исполнять саундтрек из фильма “Код Апокалипсиса” “Небо на двоих”Улыбается
Сейчас Зара нашла свой путь и развивается в этом направлении. Чем, на ваш взгляд, нас удивит певица через 10 лет?
Надеюсь и верю, что через 10 лет Зара все так же будет радовать нас новыми красивыми романсами и песнями и мы будем выступать все чаще и чаще!

В ноябре прошлого года вы побывали в Израиле в рамках сольного гастрольного тура Зары “И лед, и пламень, и любовь…” Расскажите об особенностях израильской публики? Комфортно ли было выступать в новой для вас стране? Как принимал Зару зритель? Что было изюминкой её сольной программы?
Это была замечательная поездка! Публика принимала очень тепло. Было очень волнительно видеть, как каждый раз в конце концерта зал вставал на исполнении песни “Золотой Иерусалим”. Наверное, эта песня и была изюминкой программы. Еще хотелось бы отметить очень сильную реакцию израильской публики на блок военных песен, что тоже было очень приятно. Мы все были в восторге от страны и от людей.Влюбленные глаза

Ваши пожелания Заре.

Никогда не останавливаться, но и не забывать об отдыхе. Здоровья Заре и всем ее близким людям. Всегда оставаться таким же теплым и светлым человеком. Чтобы ничто и никогда не огорчало ее. И, конечно, больше выступлений с нами!Дарит розы


Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: