Фотография– это особый мир: таинственный, неизведанный, захватывающий…!

Екатерина, спасибо, что согласились ответить на вопросы для нового выпуска Дайджеста!Улыбается
Расскажите, как вы приблизились к фото-ремеслу? Давно ли вы в этой профессии, в искусстве?

Здравствуйте. Искусством фотографии занимаюсь около 10 лет, однажды взяла в руки фотоаппарат и поняла что это «моё». Начинала с различных жанров фото-ремесла, но в конечном итоге пришла к концертно – театральной фотосъемке. Сейчас работаю со многими российскими исполнителями, и мой опыт и интерес к профессии привлек меня к преподаванию. Я рада поделиться своим опытом фотоискусства с начинающими журналистами и фоторепортерами, ведь нам есть чему друг у друга научиться.Улыбается
У вас очень необычные, красивые и яркие работы! Скажите, откуда черпаете вдохновение? Есть ли у вас муза и какой стиль вам ближе?

Спасибо. Как я уже сказала выше, мне близок жанр концертно- театральной фотосъемки и я фотографирую только тогда, когда не могу не фотографировать.Влюбленные глаза Обычно, чувствую, когда это состояние наступает, беру фотоаппарат и иду снимать. Концерт, спектакль… И тогда вдохновение само приходит. Я не папарацци, не фото ремесленник, не работаю на свадьбах и корпоративах, и давно поняла, что фотография для меня – это не количество, и может даже не качество, а скорее отражение красоты происходящего на сцене сквозь призму фотоаппарата и моего восприятия увиденного.
Как вы угадали? Муза у меня действительно есть.Подмигивает
Вы присутствовали на многих концертах с участием певицы Зары, фотографировали её! Скажите, фотогенична ли на ваш взгляд певица и в каком сценическом образе лучше всего получаются её фотографии?

Вы знаете, понятие фотогеничность для меня не существует. Мне кажется, что удачная фотография может получиться только тогда, когда настроение модели и фотографа совпадает.Дарит розы Если этого мгновения нет, скажем так нет точки соприкосновения настроения, то в любом случае это будет видно на фотографии, независимо от такого субъективного понятия, как красота.
Если говорить про концерты Зары, на которых я была, то могу отметить, что сольный концерт 28 октября 2011 года в БКЗ «Октябрьский» это как раз тот случай, когда была найдена та самая точка соприкосновения настроения.Влюбленный
Вы- обладатель творческого, нестандартного мышления. Представьте, что у вас в руках фотоаппарат и девушка- Зара, которая перевоплотится в любой, выбранный вами образ и стиль, что бы вы для неё выбрали?

У Зары потрясающая внешность, выразительные глаза, глубокий взгляд и благородные черты лица.Одобряет Наверное, на данный момент я предложила бы Заре утреннюю фотосессию, в лучах солнечного света за чашкой кофе, потому как сценический образ или студийный портрет порой убивают естественную красоту.
Наверно, вы, как фотограф со стажем прикасались и к перу?! Возникало ли когда-нибудь желание нарисовать портрет Зары? Если да, то каким вы его видите?

Интересный вопрос. Учитывая, что последний раз я писала картины на уроках ИЗО в школе, думаю, если сейчас взяла бы кисть в руку, то это была бы абстракция из двух цветов – голубой и белый. Думаю, Зара обладает чувством юмора, и оценила бы мое творчество.Улыбается
Наверняка, вы хотя бы немного знакомы с творчеством певицы. Песни какого жанра ей больше всего подходят, раскрывают её творческий потенциал в полной мере?

Удивительно, но если задуматься, мы начинали творческий путь практически одновременно. Я помню «Весну романса», и « Праздник романса», и даже далекий концерт в БКЗ «Октябрьский в 2006 году. Мне нравится то, что до сих пор, несмотря на популярность, в репертуаре Зары присутствуют романсы и военные песни, и что несмотря на эксперименты с музыкальными жанрами она всегда внутренне и внешне им соответствует.Дарит розы
У Зары, как у молодой, полной сил, энергии, таланта и потенциала певицы, еще многое впереди. Что бы вы хотели изменить, подкорректировать в её творчестве? Что не хватает именно вам?

Зара органична на сцене, в разных образах и музыкальных жанрах. Учитывая, что я как фотограф, вижу ее сквозь объектив, могу сказать, что корректировать и изменять мне ничего не хочется.Влюбленный К тому же, такая постановка вопроса для творческого человека – неприемлема. У каждого свой творческий путь, свои творческие победы и поражения, и критиковать, а тем более указывать и просить что-то менять мне кажется неуместным и некорректным.
Вы, как профессионал в области фото, наверно, всегда обращаете внимание на профессиональные фотосессии в глянцевых журналах и других печатных изданиях. Какая из них,на ваш взгляд, сделана наиболее качественно и удачнее всего представила читателю Зару?

Если я работаю с исполнителем, у меня есть один принцип – стараюсь не смотреть работы своих коллег, потому как чужое восприятие артиста может сбить мое. К тому же, все таки думаю, поделиться с вами своими работами, поэтому оставим это вопрос пока открытым.Улыбается

Составьте топ 5-ти любимых фотоснимков Зары, сделанных вами и объясните, почему именно они вам дороги, с какими творческими событиями они связаны.

1. На первое место я поставлю фотографию, с пресс-конференции, если честно, не помню в каком году она сделана, но четко помню что это первая фотография Зары в моем архиве.
2. БКЗ 2011
Здесь, как я уже сказала, найдена та самая точка соприкосновения настроения.
3. Славянский базар -2011
Я родилась в Петербурге, глядя на эту фотографию, могу сказать, что горжусь нашим городом и тем, что Зара — наша петербургская жемчужина.
Ну, а 4 и 5 фотографию давайте оставим на будущее.Улыбается

Ваши пожелания Заре.
Зара — творческий человек, поэтому хочу пожелать только одного – комфорта в душе, ведь дарить свет и тепло людям можно только тогда, когда сам светишься от любви к людям и миру.Влюбленный

Космическая Королева

Предлагаем вам познакомиться с коллекцией Фотографий созданных Фотографом  Екатериной Суворовой «KK»  в разделе Галерия

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: